Wie funktioniert die Videolegitimierung?

Bei der Videolegitimierung wird meine Identität anhand meines gültigen Ausweises in Echtzeit überprüft. Damit kann ich mein Konto rascher aktivieren und nutzen als mit einer eps-Überweisung.

Die Videolegitimierung wird durch den externen Dienstleister IDnow im Auftrag von Erste Bank und Sparkassen gemacht und ich kann das Service Montag - Sonntag von 8:00 bis 24:00 Uhr nutzen.

Für die Videolegitimierung brauche ich den für die Kontoeröffnung verwendeten Ausweis sowie einen Laptop oder Desktop-PC mit Webcam oder ein Smartphone.