Presseinformationen
der Sparkasse Oberösterreich
Presseinformationen 2023
Sparkasse OÖ präsentierte kulinarische Vielfalt der Region
Tief in ihre Kochtöpfe blicken ließen sich die Profiköche Lukas Kienbauer und Markus Fuchs (Fuxxxy) im Rahmen des mittlerweile dritten Showcooking-Events auf Einladung der Sparkasse OÖ. In der Linzerie kamen dabei unter dem Motto „Fisch und fruchtig“ ein schmackhafter Waller der Marke „Hoffisch“ und Gesundes vom Kürbishof Metz auf den Teller. Mit der heurigen Veranstaltung knüpfte man gekonnt an den Vorjahreserfolg an und nutzte einmal mehr die Gelegenheit, regionale Produzent:innen vor den Vorhang zu holen.
Rund 100 Gäste kosteten sich dabei durch die ganze kulinarische Vielfalt unserer Region. Für Begeisterung sorgten einerseits die Bio-Produkte der Familie Metz, die im schönen Mostviertel neben 150 verschiedenen Kürbissorten auch ausgezeichnetes Kernöl, Pesto und Knabberkerne in verschiedenen Sorten herstellt.
Eine weitere Hauptrolle spielten die fangfrischen Waller aus dem Hause „Hoffisch“, die bekannt für ihr mild schmeckendes, praktisch grätenfreies Fleisch sind. Die Fischzucht von Kathrin und Christoph Rott ist in Pötting beheimatet. Der Betrieb zeichnet sich durch höchste Tierwohl-Standards und nachhaltige Wasserverwertung aus.
Abgerundet wurde dieses kulinarische Erlebnis mit den Säften von Hirschvogel.